和猪有关的脑筋急转弯|与台湾有关的脑筋急转弯
【tool.jxxyjl.com--脑筋急转弯大全】
脑筋急转弯,台湾的红绿灯和日本的有何不同?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯是一种以问答形式出现的语言游戏,也是一种语言的智力游戏,它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力。下面小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。
脑筋急转弯:台湾的红绿灯和日本的有何不同
答案:台湾的是参考书的
最新脑筋急转弯
1. 兰桂齐芳 (中药名二)——答案:双花,合香
2. 九龄已老韩休死 (药名冠产地)——答案:朝鲜人参
3. 老夫犹作伏枥吟 (中药名二)——答案:白头翁,远志
4. 琉璃世界白雪红梅 (中药名二)——答案:冰片,双花
5. 九州天下同庆贺 (中药名二)——答案:大黄,合欢
6. 深谙杯中曲·白头格 (打一酒名)——答案:董酒
7. 了·卷帘格 (打三字口语)——答案:一下子
8. 一缕青丝成白头 (打俗语四字)——答案:发生变化
9. 一曲梨园飞宝岛 (打俗语四字)——答案:唱对台戏
10. 一身夹袄 (打俗语七字)——答案:只重衣衫不重人
11. 一言值千斤 (打俗语四字)——答案:贵在表现
12. 一再说书好 (打俗语七字)——答案:三句话不离本行
13. 爬山比赛第一名 (打一成语)——答案:捷足先登
14. 做人一生低调点 (打一字)——答案:太
15. 一个人练台词 (打一成语)——答案:自言自语
16. 一物不知请君卜 (打六字口语)——答案:你算什么东西
17. 元旦休假 (打二字银行用语)——答案:年息
18. 无色无味,平如镜动如跃。 (打一物)——答案:水
19. 反方向的激烈斗争 (打一电影)——答案:逆战
20. 似曾相识 (打一摄影词语)——答案:视觉形象
趣味脑筋急转弯
1. 什么地方物品售价愈高,客人就愈高兴? 答案:当铺
2. 十字路口,嫦娥路边走。打一字 答案: 胡
3. 家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢? 答案: 一棵伐倒的树
4. 什么东西将要来,但是从来没有来过? 答案:明天
5. 什么样的速度最快? 答案: 一步登天
6. 有个人生于公元前年,死于公元年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案: 年
7. 一个人死前要做的最后一件事是什么? 答案:咽下最后一口气
8. 什么果不能吃? 答案: 后果
9. 有一种奇怪的东西,他能载的动万吨重物,却载不起一粒沙子。它是什么? 答案: 海水
10. 什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候
11. 什么时候我们会心甘情愿的熄灭自己的生命之火? 答案:切生日蛋糕以后
12. 每隔分钟放炮,分钟共放多少炮? 答案: 炮
14. 什么时候太阳会从西边升起? 答案: 从镜子里看太阳升起的时候。
15. 天上下着雨,为什么地上是干的? 答案:屋里是干的
16. 为什么相同的物品买一个交元,买两个交元? 答案: 用百元大钞买四十块钱的东西的找零
17. 一只普通手表刚掉到大海里,会不会停? 答案:不会停,它会一直沉下去
18. 什么事情是天不知道地知道,你不知道我知道? 答案:鞋底破了一个洞
19. 江河流水归一处打一字 答案: “珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加“一”字,合一起,就是“珂”字了。
20. 有一棵树,在距树米的地方有一堆草,一头牛用一根米的绳子栓着,这头牛把这堆草全吃光了,为什么?不考虑牛的体长 答案: 牛没有拴在树上
本文来源:https://tool.jxxyjl.com/naojinjizhuanwandaquan/39844.html
-
[脑筋急转弯500题笑吐血]让人吐血的脑筋急转弯大全及答案详细阅读
脑筋急转弯作为一种巧妙的语言现象,备受语言学者关注。以下是小编为大家准备的让人吐血的脑筋急转弯及答案,希望大家喜欢! 让人吐血的脑筋急转弯及答案(一) 1 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短) 2 哪个连的人最多?【 答案:大连 】 3 ...
-
[脑筋急转弯大全]脑筋急转弯大全详细阅读
筋急转弯总是传递偏离双方共有的认知语境的信息,从而达到的交际效果,拉近彼此的距离。下面小编为你分享脑筋急转弯头脑风暴篇,希望对你有所帮助!脑筋急转弯头脑风暴篇(20xx最新版) 1 印度人为什么用手抓饭?答案:因为手比脚干净 2 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?答案:做梦吧!...
-
[带色脑筋急转弯带答案]带点色的脑筋急转弯趣味题目与答案详细阅读
脑筋急转弯是人类智慧的结晶,能降低紧张,制造轻松的气氛。下面小编给大家分享带点色的脑筋急转弯,大家快来跟小编一起欣赏吧。带点色的脑筋急转弯【热门篇】 1 某公司一男一女出差,晚上共处一室,第二天却相安无事?答案:男的是同性恋 2 小明写给他的女朋友九封信,为什么他的女朋友只收到一封信呢?...
-
小学数学脑筋急转弯趣味100题|关于小学数学脑筋急转弯题详细阅读
脑筋急转弯,数字“8”,如何使它等于1000?脑筋急转弯是一种充满机巧和谐趣的智力型题目,它具有反常规甚至反逻辑的特点。要解码“脑筋急转弯”,先要弄清它所暗藏的玄机。下面小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。 脑筋急转弯:数字“8&rdq...
-
[幽默的脑筋急转弯笑话]类似脑筋急转弯的笑话选集详细阅读
有些看起来像笑话的,其实是脑筋急转弯,想看看着些脑筋急转弯吗?一起看小编带来的类似脑筋急转弯的笑话,希望大家喜欢。 类似脑筋急转弯的笑话【推荐】 1 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:他住的学校,不是他上学的学校 2 黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕咬到自己的手指...
-
有趣的脑筋急转弯及答案大全有内涵_有趣坑人的脑筋急转弯最新版详细阅读
脑筋急转弯的答案是最大关联和最佳关联碰撞产生的结果,其娱乐性源于最大关联和最佳关联之间的一种反差效应。脑筋急转弯最常见的是常识提问等误导。下面给大家分享有趣坑人的脑筋急转弯,希望大家喜欢。有趣坑人的脑筋急转弯(最新) 1 爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么? 答案:儿子、母亲和舅舅...
-
什么人不吃饭脑筋急转弯_什么人不吃饭脑筋急转弯详细阅读
脑筋急转弯,什么人不吃饭?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?是近年来兴起的一种测试智力与思维灵敏度的言语形式,它形式短小、贴近生活,常常采用一问一答的形式。它不仅有趣,而且有助于广泛思维,开动脑筋,有助于提升智力。下面小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。 脑筋急转弯:什么人不吃饭 答案:...
-
【成人脑筋急转弯猜成语】脑筋急转弯-猜成语详细阅读
脑筋急转弯是谜语的一种重要形式,也是人们生活中喜闻乐见的一种语言游戏,近年来越来越受到学者们的关注。下面小编为大家整理了脑筋急转弯-猜成语,希望大家喜欢。成语脑筋急转弯 1 整容 (打一成语)——答案:改头换面 2 曹雪芹著书,无钱买灯油。 (打一成语)&mdas...
-
什么地方最冷脑筋急转弯|最新的冷脑筋急转弯详细阅读
冷冷的笑话在脸上胡乱的拍,就像那冷冷的雨~下面就是小编带来的最新冷笑话急转弯,希望大家喜欢! 最新冷笑话急转弯【一】 1 家在北京的老王想去上海,要花多少钱? 答案:只是想,不用花钱 2 别人请你吃什么需要你自己花钱? 答案:吃官司 3 怎么用两个硬币遮住一面镜子? 答案:把眼睛遮...
-
[儿童脑筋急转弯题目及答案大全(2)]成人脑筋急转弯题目与答案大全详细阅读
脑筋急转弯是近年来+分流行的一种测试思维灵敏度的语言游戏,它以语言为载体,通过对语音、语义、语法、文字等材料的运用而产生,特点在于它要求突破常规思维解决问题,答案要求既属于“意料之外”,又在情理之中。 以下是小编为大家准备的成人脑筋急转弯 ,希望大家喜欢! 成人脑筋急...